Quelle est la différence entre le café arabica et le café robusta ?

Quelle est la différence entre le café arabica et le café robusta ?


Le café arabica est généralement assez doux et plus ou moins fruité tandis que le café robusta est puissant et amer.



Quelles sont les réelles différences entre ces deux cafés ? Quel est le meilleur ? Vous vous posez toutes ces questions ? Alors, cet article est fait pour vous !

L'arabica et le robusta sont deux espèces botaniques originaires d’Afrique qui sont les plus cultivées dans le monde. Cependant, il existe une très grande diversité de caféiers dans le monde entier. Les caféiers appartiennent au genre Coffea de la famille des rubiacées. Le genre Coffea compte près de 80 espèces et plusieurs centaines de variétés différentes. Les espèces de caféiers les plus répandues et les plus cultivées sont le Coffea arabica et le Coffea canephora. Comme son nom l'indique, le fruit du premier caféier donne l'arabica et le second donne le robusta. Nous allons donc détailler ces deux espèces botaniques.

Caféier                    Récolte de cerises                      Cerises, fruit du caféier